青年部監査会と第一回定例会

年度納めと新年度のスタートを切ってきました

お世話になります。

すし組合青年部の中崎です。

最近の花粉の多さに悶絶している日々が増えましたね。

さて、本日の青年部活動記録ですが、監査会、令和5年度青年部定例会について話させていただきます。

監査会とはなにか?

さて、監査会とはなかなか物々しい名前ついておりますね。

これは何かというと、、、

昨年一年間の青年部活動で生じた収支を青年部の会計、監査、部長で確認するというものです。

つまりとっても大事な会なんです!!!

これを新年度に確認するということが青年部の初めの仕事になります。

そして、この監査会をするタイミングで青年部の慰労会もここでやるのです。

ということで伊東まで来ちゃいました

ということで、今回はいつも何かあるたびに静岡に来てくださる伊東支部の方に配慮し、監査会と慰労会を伊東で開催させていただきました。

今回の会場はこちら!!

ホテル伊東ガーデンさんです。

温泉もあり、海も見えるとてもいい宿泊施設です(今回は日帰りですけど、、、)

せっかくみんなが集まったのでこれを機に定例会もまとめてやってしまいました。

第一回定例会の議題、
ここから新年度が始まります

総会も近いこともあって資料を眺めながら皆で話し合いをさせていただきました

資料を眺めながら考える小田部長

ただ、今回は確認が多かったのでサクサク進んでよかったですね。

会議の後は飲食業界の大先輩である檜山料理長のお料理を堪能しました!!

檜山料理長の懐石料理。す、すごいですねこれは、、、
組合員の皆さんで美味しくいただきました。

どれも美味しく、とても感動しました。

料理長の料理もそうですが、ホテル伊東ガーデンさんのおもてなしにも感激しました。まさかこんなに良くしてもらえるとは、、、

本日は皆さんで英気を養い、また今年度も頑張っていきましょう。

今年もすし組合青年部は活動的に頑張ってまいります!!!

寿司組合青年部と檜山料理長(真ん中)
本日はごちそうさまでした!!

関連記事

  1. 豊洲市場見学会

  2. 山梨県ワイナリー研修会(シャンモリ)

  3. 水見色地区後継者育成事業

  4. 技術講習会7月19日

  5. 令和5年度第二回青年部定例会

  6. 山梨県ワイナリー研修会(メルシャン編)

  1. 令和5年度第4回青年部定例会

    2024.02.21

  2. YouTube更新

    2024.02.21

  3. 豊洲市場見学会

    2024.02.19

  4. 静岡県鮨商新聞138号

    2024.01.02

  5. 2024版すしカレンダー

    2023.12.28

  1. すし券が使えるお店について

    2023.10.31

  2. 静岡県鮨商新聞135号

    2022.07.19

  3. You Tube開設

    2022.07.19

このエラーメッセージは WordPress の管理者にだけ表示されます

エラー: ID 2 のフィードが見つかりません。

アカウントを接続するには、Instagram Feed の設定ページに移動してください。

Translate »