穴子の魚竹寿し

女性鮨職人「すし専門調理師・技能士」の店. 海外取材有り CNN・NHK国際・EATER等々  「江戸前鮨の知識と技」の伝承店 全館禁煙でご家族・女性客に人気 全メニュー価格表有り 「おまかせ」予約をお勧め すし券・クレジットカード・paypay利用可能。

清水港のお食事処。三保の松原から車で15分、国宝久能山東照宮から車で10分、静岡県立美術館から車で3分。静岡駅から車で10分。草薙駅から徒歩5分。静岡・清水インターからも車で15分。
江戸前鮨は和食の基本が盛り込まれ、全ての鮨には違った味・風味があり、又、江戸前の鮨は色彩、四季も楽しめるそんな鮨を握っています。
「あの店でしか食べられない鮨」で商いをするという基本姿勢でなければならないのです」
「鮨の魅力は一貫食べるたびに別の食欲が刺激されて、次はなんだろうと期待する。江戸前の鮨には工夫がある。これほど底が深い食べ物は世界中さがしても他には見当たらない・・・」
過去から受け継いだ先人の知恵と味に思いを馳せながら代々受け継がれている江戸前鮨の伝統と文化、知識と技を静岡で味わえる古典的な店として半世紀。
富士山文化資産登録、三保の松原を観光でお越しのお客様にも心ゆくまで、おもてなしの鮨処です。

                   
住所 静岡市清水区草薙122(草薙神社通り)
電話番号 054-345-8268(代)
営業時間 11:00~13:30/17:00~21:00(日・祭日は20:00閉店)
定休日 毎週 火・水曜日
平均予算 -
支払い方法 現金, クレジットカード, QR決済
WEBサイト https://www.uotakesushi.com

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