日本の大切な文化として「すし」が見直されてきています。
自分たちの住む地域の旬の魚貝や野菜などの食材をふんだんに使った「すし」は、スローフードの代表的なものといっていいでしょう。身土不二-すなわち「自分の体にとってもっともよい健康的な食は、自分の住んでいる地域食材を用いたものである。」という考えのもと、「すし」本来の良さをみなさんにもぜひ味わってほしいと願っています。
すしそのものの味を楽しむのはもちろん、お店の雰囲気やスタッフの人柄、お客さまとのコミュニケーションなどすしを通して豊かなくらしをひろげるお手伝いを心がけてまいります。
ファーストフード全盛の世の中ですが、ゆっくり手間ひまかけて職人が創り出す食の味わい深さ、美しさ、文化を感じていただければ幸いです。
自分たちの住む地域の旬の魚貝や野菜などの食材をふんだんに使った「すし」は、スローフードの代表的なものといっていいでしょう。身土不二-すなわち「自分の体にとってもっともよい健康的な食は、自分の住んでいる地域食材を用いたものである。」という考えのもと、「すし」本来の良さをみなさんにもぜひ味わってほしいと願っています。
すしそのものの味を楽しむのはもちろん、お店の雰囲気やスタッフの人柄、お客さまとのコミュニケーションなどすしを通して豊かなくらしをひろげるお手伝いを心がけてまいります。
ファーストフード全盛の世の中ですが、ゆっくり手間ひまかけて職人が創り出す食の味わい深さ、美しさ、文化を感じていただければ幸いです。
〒420-0034
静岡市葵区常磐町3-3-9(静岡生衛会館3階)
054-255-7148
054-251-2240
AM10:00〜PM5:00
毎週土曜日・日曜祭日