豊かな静岡の恵みを、確かな技術で食す。

組合について

理事長挨拶

日本の大切な文化として「すし」が見直されてきています。
自分たちの住む地域の旬の魚貝や野菜などの食材をふんだんに使った「すし」は、スローフードの代表的なものといっていいでしょう。身土不二-すなわち「自分の体にとってもっともよい健康的な食は、自分の住んでいる地域食材を用いたものである。」という考えのもと、「すし」本来の良さをみなさんにもぜひ味わってほしいと願っています。
すしそのものの味を楽しむのはもちろん、お店の雰囲気やスタッフの人柄、お客さまとのコミュニケーションなどすしを通して豊かなくらしをひろげるお手伝いを心がけてまいります。
ファーストフード全盛の世の中ですが、ゆっくり手間ひまかけて職人が創り出す食の味わい深さ、美しさ、文化を感じていただければ幸いです。

齋田成広

組合概要

〒420-0034
静岡市葵区常磐町3-3-9(静岡生衛会館3階)
電話:054-255-7148/FAX:054-251-2240
info@shizuoka-sushi.jp

営業時間:AM10:00〜PM5:00(不在となる日がございます。予めご了承ください。)
休日:毎週土曜日・日曜祭日

アクセスマップ

  1. 令和5年度第4回青年部定例会

    2024.02.21

  2. YouTube更新

    2024.02.21

  3. 豊洲市場見学会

    2024.02.19

  4. 静岡県鮨商新聞138号

    2024.01.02

  5. 2024版すしカレンダー

    2023.12.28

  1. すし券が使えるお店について

    2023.10.31

  2. 静岡県鮨商新聞135号

    2022.07.19

  3. You Tube開設

    2022.07.19

このエラーメッセージは WordPress の管理者にだけ表示されます

エラー: ID 2 のフィードが見つかりません。

アカウントを接続するには、Instagram Feed の設定ページに移動してください。

Translate »